<var id="d7rt1"></var>
<cite id="d7rt1"></cite>
<cite id="d7rt1"><span id="d7rt1"></span></cite>
<var id="d7rt1"></var>
<var id="d7rt1"></var>
<cite id="d7rt1"><strike id="d7rt1"></strike></cite><var id="d7rt1"><video id="d7rt1"></video></var>
<cite id="d7rt1"></cite>
<cite id="d7rt1"><video id="d7rt1"><menuitem id="d7rt1"></menuitem></video></cite>
<cite id="d7rt1"></cite>
<var id="d7rt1"></var>
<cite id="d7rt1"><video id="d7rt1"><menuitem id="d7rt1"></menuitem></video></cite>
<cite id="d7rt1"></cite>
<var id="d7rt1"></var>

您现在的位置:首页 >国企招聘 > 中国移动 > 考试题库 >

2022中国移动校园招聘模拟题:种树问题(7.13)

2022-07-27 15:39:23| 来源:中公教育

考生关注:

  • 微信公众平号
  • 备考群
  • 微博
  • 抖音平台

2022中国移动校园招聘模拟题:种树问题(7.13),帮助大家备考中国移动招聘考试,一起来看看吧!

 行测练习题 

1. 某植树队计划种植一批行道树,若每天多种25%可提前9天完工,若种植4000棵树之后每天多种可提前5天完工,问:共有多少棵树?

A.3600 B.7200 C.9000 D.6000

2. a大学的小李和b大学的小孙分别从自己学校同时出发,不断往返于a、b两校之间。现已知小李的速度为85米/分钟,小孙的速度为105米/分钟,且经过12分钟后两人第二次相遇。问a、b两校相距多少米?

A.1140米 B.980米 C.840米 D.760米

3. 某单位举办活动,需要制作8米长的横幅20条。用来制作横幅的原料有两种,一种每卷10米,售价10元;另一种每卷25米,售价23元。如果每卷原料截断后无法拼接,那么该单位购买横幅原料最少需要花费多少元?

A.146 B.158 C.161 D.200

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:方法一,设共有x棵树,每天可植树y棵,则有代入得y=160,x=7200,答案为B。

方法二,若每天多种25%,则前后效率之比为1∶(1+25%)=4∶5,前后所用时间之比为5∶4,现在少用9天,则计划时间是45天。

同理,对于种植4000棵树之后的植树任务,效率和计划中的效率比是所用时间比是3∶4,现在少用5天,则种植4000棵树之后的任务计划时间为5×4=20天,故按计划植树4000棵需要45-20=25天,则共有4000÷25×45=7200棵树。

2.【答案】D。中公解析:设A大学和B大学之间的距离为s,因为小孙和小李相遇两次,则两人走过的路程总共为3s,根据题意可得:12×(85+105)=3s,解得s=760米。选D。

3.【答案】B。中公解析:10米的原料每卷可制作1条横幅,25米的原料每卷可制作3条横幅,根据题意,要使花费最少,则应尽可能多用25米的原料,由于3×6=18<20,即共用6卷25米的原料,剩余的横幅再用2卷10米的原料制作可使浪费最少。故最少需要花费6×23+2×10=158元,答案为B。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tl)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国企招聘百科

在线解答

国企招聘考试常见问题,点一下,全了解

重庆国企招聘考试,辅导培训,就在重庆中公教育!

更多问题咨询

微信

重庆中公教育

重庆中公教育公众号 (cqsgwy)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

殴美汉色综合